пятница, 8 ноября 2013 г.

Плохо видно. Зато хорошо слышно!


Давненько я не была в БКЗ "Октябрьский"! Расшифровываю: Большой концертный зал, лучший концертный зал в нашем городе. Очень люблю его: большой, уютный, удобный, находится в почти в самом центре. Здесь выступали и выступают самые известные наши и не наши гастролёры, певцы, ансамбли, оркестры, музыкальные группы и так далее. Но вот недели три тому назад мы купили билеты на Венский Штраус- фестиваль оркестр, предвкушая встречу с чудесной музыкой Штрауса.
"Театр уж полон, ложи блещут"... Да, полон, но публика демократичная (хотя в партере билеты я бы не сказала, что дешёвые). Всё больше дамы (и господа) среднего и старшего возраста, хотя  было много и родителей с детьми, потому что в школах сейчас как раз каникулы.
4867606_P1110013 (700x516, 265Kb)
Сцена до начала концерта
Наши места были на балконе, в центре. И, несмотря на заголовок (он относится к фотографиям), было хорошо видно и, тем более, слышно.
4867606_P1110018 (700x440, 223Kb)
Появляется дирижёр Петер Гут и концерт начинается. Звучат вальсы,  польки и галопы семьи Штраусов и их последователей и соратников.


В России маэстро Петер Гут давно сотрудничает с ведущими симфоническими коллективами. Он выступал в Большом зале Московской консерватории, Концертом зале имени П. И. Чайковского, в Московском международном Доме музыки, а также на открытии фестиваля „Дни Вены“. В Санкт-Петербурге Петер Гут принимал участие в Международном летнем фестивале „Большой вальс“, в 2007 году был приглашенным дирижером Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии, впервые в России исполнил оперетту Роберта Штольца „Весенний парад“. Петер Гут окончил Венскую музыкальную академию, затем учился в Московской консерватории у Давида Ойстраха. Успешно выступал в составе Венского трио, получившего I премию на знаменитом конкурсе ARD в Мюнхене; был первым концертмейстером Симфонического оркестра радио Австрии. Помимо дирижирования, Петер Гут преподает, пишет статьи, исполняет современную музыку. В 2006 году Петер Гут награждён Золотым знаком отличия Вены (Goldenes Verdienstzeichen des Landes Wien). Кстати, он сам вёл концерт по-русски (говорит почти без акцента).  
4867606_P1110020 (700x499, 247Kb)
Солистка Моника Моссер радует слушателей исполнением вальса "Венская кровь", ариями из оперетт Роберта Штольца, Франца Легара.
4867606_P1110022 (700x393, 207Kb)
Конечно, прозвучал вальс "На прекрасном голубом Дунае", вальс  "В лесу" (очень впечатлил), и (в программе его не было) Радецки-марш, который я очень и очень люблю! И мы все (как в Венской опере) хлопали в такт музыке!
Вечер удался (чего я не могу сказать о своих фотографиях: далековато было с балкона)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий